もちもちバナナケーキ♪
週末千葉に遊びに行って激安スーパーで買ってきたバナナがあったので、大好きなバナナケーキを作ることにしました。 ヴァレンタインなので、チョコも入れようかなあと思いながら、バナナはやっぱりチョコなしだなと思ってプレーンで作ることに。 前にイタリアから買ってきた型で作ったらキレイにお花型がでて可愛くできましたよー。
a0076039_1501736.jpg

早速切ってお味見、お味見。。 外はカリッ、中はもちもちで美味しい~!
a0076039_1504046.jpg

思いつきで作ったわりには美味しくできて満足のおやつになりました。 チョコレートはありませんが、美味しいヴァレンタインディです。 みなさまも楽しいヴァレンタインディをお過ごしくださいね。 ちなみにレシピはクックパッドに載せてます。 みてね~!
Cpicon もちもちバナナケーキ by buonagusta  
Buon San Valentino !! ^^
[PR]
by cookery-world | 2012-02-14 02:04 | 番外~つくったもの(256) | Comments(4)
Commented by flyrobin at 2012-02-14 07:56
もちもちっていうのに即反応しちゃいます 笑。
米粉って、こちらでいうsweet rice flourでしょうか?
明日バナナ買って暫く放置しときま~す^^。
Commented by cookery-world at 2012-02-14 19:23
ロビンさん、もちもちお好きなんですね! sweet rice flour はもち米でできてる餅粉ですね。 恐らく普通の米粉より、もちもちすると思うので、少し控え気味の分量で使われたら良いかもしれません。 バナナはぜひ完熟で。 作られたら分量とかでき具合とか教えてくださいね! 楽しみにしています。^^ 
Commented by kana at 2012-02-15 16:37 x
私も「もちもち」に引かれて、早速cookpad見たら、やはり米粉が入っているのですね!!

バナナケーキ時々作るので、今度米粉入れてみます!私はクルミもいれまーす。

そうそう、この型かわいいです~
Commented by cookery-world at 2012-02-15 22:58
Kana さん、米粉を使うのは初挑戦だったのですけれど、もちもちでなかなか美味しくできましたよ~。 くるみ入りも美味しそうですね。 型可愛いでしょ? 米粉を入れると表面が焦げやすいらしく、型のお花がキレイにでたようです。 ぜひ米粉入りケーキお試しくださいね。
<< ベルガモ・アルタで夕ごはん♪ ミネストローネ♪ >>