おせち料理2016♪
みなさま、明けましておめでとうございます♪ 良い新年をお迎えのことと思います。 今年で10年目になるわが家のおせち料理レポをアップしますねー。 
a0076039_12144923.jpg

まずは壱ノ重。 毎度の定番になった9品。 今年の黒豆はつやつやで美味しくく煮えて満足~。 
a0076039_12153396.jpg

弐ノ重。 こちらも定番ばかりですが、牛肉の八幡巻はお父さんの工夫努力の結果で今年さらにきれいに進化してます。 
a0076039_12233979.jpg

参ノ重。 今年のお麩は金沢から取り寄せてみました。 北海道のと比べるともちもち度が違って美味! わざわざ取り寄せて良かった~。 
a0076039_12163579.jpg

今日は雪がちょっとちらつく位の穏やかな年明けになりました。 2016年が皆さまにとってより良い年になりますように! のんびり更新のたべあるき日記もどうぞよろしくお願いします。
[PR]
by cookery-world | 2016-01-01 12:27 | 番外~つくったもの(256) | Comments(5)
Commented by いかさし at 2016-01-03 00:43 x
これは美味しいでしょうね。
今年も時々お邪魔します。
訪れるのがとっても楽しみな私です。
(#^.^#)
Commented by ikasashi at 2016-01-03 00:49 x
今年も宜しくお願いします。
Commented by mikantakamura at 2016-04-05 22:31
イタリアに興味があり リンク 張らせていただきました。
宜しくお願いいたします。
Commented by cookery-world at 2017-01-01 17:54
いかさしさん、コメントのお返事が1年後になってしまってごめんなさい! せっかくおいでくださったのに更新がまったくなくて申し訳ないかぎりです。今年こそは更新がんばりたいと思っています。 よろしくお願いします!
Commented by cookery-world at 2017-01-01 17:55
mikantakamura さん、コメントのお返事1年もかかってしまってごめんなさい。 今年こそは撮りためたイタリア料理の記事のアップをがんばりたいと思います。 どうぞよろしくお願いします。
<< おせち料理2017♪ 最後の晩餐2015♪ >>