大晦日ごはん♪
ハナシは年末に戻ってしまいますが、大騒動でおせち作りとその宅急便発送が終わった後、一息つく間もなく、晩ごはんの支度に取り掛かりました。 もう料理はしたくない。。という父、母をなだめて、がんばってもらい、なんとかできあがりました、大晦日ごはん♪ お疲れさまでした! まずは梅酒で乾杯!
a0076039_1648129.jpg

そして毎年恒例の鶏カラ♪ 
a0076039_16584031.jpg

手巻き寿司の具は甘エビ、ホタテ、ホッキ、ウニ~! 生のホッキを初めてスーパーで発見して買ってきてみました。 湯通ししてみたら、やわらかくて甘くて美味しすぎ♪
a0076039_1742351.jpg

アワビも炒めて。 柚子風味が美味!
a0076039_12125325.jpg

そして揚げ物好きのcookery 家ではテンプラも。 揚げ物がないと年が暮れません。
a0076039_17443171.jpg

母が密かにしまってあったイクラももらって、まずはウニイクラ手巻き♪ 
a0076039_1746218.jpg

美味しい年越しができました~。 2017年も美味しいものをいっぱい食べられますように!(^-^)/

 
[PR]
by cookery-world | 2017-01-02 17:47 | 番外~つくったもの(256) | Comments(2)
Commented by love-t_k at 2017-01-02 21:07
親子仲良く年越し、良いですね!
手巻き寿司が美味しそう(^o^)
Commented by cookery-world at 2017-01-03 23:53
love-t_k さん、おせち作りの間はみんな必死で仲良くありませんが、年越しの頃には何とか仲良しに戻れます。^^; ホッカイドウは新鮮な魚介類が豊富で、手巻き寿司の具を選ぶのも楽しいです♪
<< ブッラティーナチーズ♪ おせち料理2017♪ >>