ブッラティーナチーズ♪
ホッカイドウに帰省する前に両親にも食べてもらおう~と思い、カーサアンジェリーナさんにて購入してきたブッラティーナ・チーズ! なるべく新鮮なうちに食べよう♪と帰省後すぐにいただいてみました。 まずは生ハム&干し柿とトマトと一緒に。
a0076039_23405660.jpg

イタリアから輸入して時間が経っているのにもかかわらず、かなりのとろけ具合でおいしー! ブッラータはこのとろけ具合とミルキーさがたまりません。
a0076039_23413882.jpg

1個残った分は翌朝りんご酢ドレッシングを作って和えたサッパリサラダと一緒に。 両親もあまり食べたことのない味に感動~。 今度は本場のプーリアでも食べようねー♪
a0076039_23442344.jpg
 
そしてもう一種類はブッラティーナ・アフミカータちゃん。 ブッラータに軽くスモークをかけたものです。 こちらはイタリアでも食べたことがなかったので初試食! スモークの香りがたまりません。 甘いトマトと、ウチ自慢のカンパーニャ州産のオリーブオイルと一緒に。
a0076039_2346029.jpg

こちらもとろとろにスモークの香りがたまらない美味しさです。 
a0076039_23474337.jpg

どちらも日本で買うととても高級なチーズですが、美味しさに大満足でした。 またプーリアに行きたいなーと思ったチーズごはんでした。 
[PR]
by cookery-world | 2017-01-03 23:50 | 番外~つくったもの(256) | Comments(0)
<< ウェルシュ・レアビット♪ 大晦日ごはん♪ >>