人気ブログランキング | 話題のタグを見る
マルセイユのブイヤベース
数年前南仏に出かけたとき、マルセイユに立ち寄りました。 マルセイユといえば、ブイヤベース! 早速お昼に港近くのレストランへ行きました。 
先ずでてきたのはスープ。
マルセイユのブイヤベース_a0076039_18372012.jpg

お皿にバゲット、そのうえにチーズのせて、スープをかけて食べます。 
色味はあまり良くありませんが、色々な魚のダシが出ていてホントに美味しい!
一緒にでてきたニンニク風味いっぱいのアイオリソースを載せると更に美味!!
マルセイユのブイヤベース_a0076039_18374491.jpg

スープをおかわりしてずいぶんお腹がいっぱいになってきたところで、メインの魚が
でてきました。 これ一人前!
マルセイユのブイヤベース_a0076039_1838492.jpg

デザートはカスタードクリームの上にヴァニラアイスとスポンジケーキがのっていて、
キャラメルスースが掛かったもの。 このデザートの名前は忘れてしまいましたが、
お魚でお腹がいっぱいになったあと、さっぱり美味しく食べられました。 
マルセイユのブイヤベース_a0076039_18381951.jpg

お腹いっぱいになって、マルセイユの海を見下ろせる高台へ。
マルセイユのブイヤベース_a0076039_1838364.jpg

本当に美味しいブイヤベースでした。 また行きたいなあ。


人気blogランキング参加中です~クリックしてね。
by cookery-world | 2006-07-08 18:42 | France(110)
<< ホーチミンの海鮮レストラン インサラータ・カタラーナ >>