ホーチミンの海鮮レストラン
ゴハンが美味しかったので、ヴェトナムに通った時期がありました。 
初めて行ったとき最初のお昼に行った海鮮レストランがここ「ソン・グー」でした。
まずは海老入り揚げ春巻き!
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蛤の土鍋蒸し。  スープにもダシが良く出ていてました。
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海老の酒蒸し。  新鮮そのものです! 
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エビ、イカ、白身魚、貝柱。。 海鮮鍋の具です。
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塩味のスープに海鮮と野菜をいれて軽く煮ます。 薄い塩味なので、ナンプラーに唐辛子や
すだちを入れたタレで食べました。  
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締めはスイカ。 全体にとてもアッサリサッパリしていながら、海鮮のダシの味が
よく出ていて美味しかったです。 
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この後、もうひとつお店に大迷惑を掛けて食べたモノがありましたが、話が長くなって
しまうのでまた明日の続きにします。 

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by cookery-world | 2006-07-09 14:48 | Vietnam(3) | Comments(0)
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