リヨンのクリームいっぱいゴハン
リヨンは言わずと知れた「美食の都」。 本当に何処に行ってもおいしいものが食べられます。 色々食べた中で特に記憶に鮮明なのが、このフォアグラ・テリーヌ。  
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どちらかというとフレッシュを焼いたほうが好きなのですが、このテリーヌはとっても美味しかったです! この後でてきたメインの鶏のクリームソースも美味しかったのですが、
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更に感動したのが、付け併せででてきたジャガイモのグラタン! 
クリームソースものの上に更にクリームっぽいグラタンを一緒に載せて食べる感覚は最高!
濃いコクのあるモノを食べ過ぎると目が回る私。 このときもぐるぐるでしたが、此処でしか食べられないと思い、必死に食べます。
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締めはデザート。 これも数種類のチョイスのなかから、大好きなカスタードプリンを選びます。
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ホントに美味しいクリームづくしでした。  食べたあとあまりの脂肪分摂取量の多さにどろどろ血で血流が止まるのではないかとちょっと心配になりました。 でもまた食べに行きたいなあ。

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by cookery-world | 2006-07-16 14:32 | France(110) | Comments(2)
Commented at 2006-07-16 19:35
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by cookery-world at 2006-07-16 20:01
miki さま。 どうなさったのかなー?と今考えながら、mikiさんのブログを覗いて戻ってきたら、コメントをみつけました。 そんな大変な事態の中にお返事をいただいて有難うございます。 とにかく治療に専念なさってください! 早く快方へ向かうようお祈りしながら、またお会いできますのを心待ちにいたします。
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