沖縄のホテルでのお料理~つづき
先日頂いたリクエストにお答えして、沖縄で泊まったカンナリゾートヴィラで食べたお料理のつづきをアップします。 ホテルのレストランは何を食べても本当に美味しくて感動しました。 撮った写真が殆ど鮮明でなくて全部お見せできないのが残念なのですが、特に美味しかったのが、これ! 豚の角煮! 毎日毎食に食べてました。 軟らかくてオイシイ!
a0076039_19125336.jpg

お昼に食べたソーキそば。 沖縄に行ったらこれです。 お店によって色々な味がありますが、これは上品な感じのほうですね。 ダシもよくでていて美味しかったです。
a0076039_19135048.jpg

それからとても美味しくて感動したのが、朝食! 朝はできたら和食派の私は、洋食と和食と選べたので毎日和食にしました。 一日目はこれ。
a0076039_19162061.jpg

二日目はカメラを忘れて残念ながら写真がありません。 三日目はこれ。 お米も美味しかったですし、写真だとよく見えませんが、お味噌汁の具もおかずも一品一品気を使って作ってあるなあという感じでした。 毎朝こんな朝食だったら幸せですね。
a0076039_19172854.jpg

お部屋の直ぐ傍に咲いていたハイビスカス。 こんな鮮やかなピンクのは初めて見ました。
a0076039_1928998.jpg
  
写真を見てたらまた行きたくなってきました。 こんどは桜の咲く1月頃行ってみたいなあと思っています。 


人気blogランキング参加中です~クリックしてね。
[PR]
by cookery-world | 2006-08-19 19:38 | Japan(382) | Comments(2)
Commented by 顔世御前 at 2006-08-27 16:47 x
ラフテー食いてぇ。泡盛のシィクワサー割とかで。
ミミガーもサイドディッシュに欲しいわ。
海ぶどう、っておいしいかな?味するの食べたことねぇんです。
Commented by cookery-world at 2006-08-27 18:43
御前さまのリクエストにお答えして、沖縄料理ヴァージョンをアップしましたが、実際あまり良く写っている写真がありませんでした。 ごめんなさい。 でも豚の角煮は本当に美味しかったですよ~。  御前様は大酒飲みですから、泡盛はウコン茶割りになさったほうがよろしいかと思います。  
<< 表参道クレープ三昧ごはん トルコ、カッパドキアで食べた水餃子 >>