梅酒の味見
近年に珍しく、6月の初めに梅酒をつけました。 
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今までつけた梅酒、杏酒がまだたくさん残っているのですが、今年はなんとなくブランデーと、
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黒糖で漬けたくなったので、久々にやってみました。
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3ヶ月経つので、ちょっと様子をみてみます。 こんな感じだったのが、
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こんなんなりました。 右が黒糖、左がブランデー。
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黒っぽくはなりましたが、まだ味はぜんぜんなじんでいません。 ちょっと甘さが足りなかった気がしたので、氷砂糖を足してしまいました。 いいのかな~。 溶けるから大丈夫ですよね。
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これはもちろん飲めたものではないので、代わりに6年モノの杏酒をだしてきて、杏酒蒸しパンをつくってみました。 杏酒はかなり美味しくなっていて、我ながらよくできたほうです。 杏の実もパンにいれてみました。 
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やっぱり1年は置かないと美味しくならないのかな~。 なんて言っているうちに数年、あっという間に経っちゃうんですけどね~。 時間が経つのは早いもんです。


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by cookery-world | 2006-08-27 20:21 | 番外~つくったもの(256) | Comments(0)
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