砂漠ホテルのレストランの続き
昨日ドゥバイ政府観光局主催のセミナーにでかけて、現地の人たちと話をしていたら、数年前行ったときのことを思い出しました。 ホテルで鷹狩をみせてくれると言われ、朝4時起きで行ってみると、鷹は暑くてお休みで、鷲が代わりにでてきました。 小さめの鷲でも近くを飛ぶ姿はかなりの迫力です。
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前にお昼ごはんをアップしてあるので、今日は砂漠ホテルでの夕ごはんをご紹介。 まずは前菜、豆のピューレをパンにつけて食べると美味です。 空気が乾燥している所為か、どこでもパンがとても美味しかった記憶があります。
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鶏のフライ。 胡麻衣が付いていて日本でもありそうだなと思いました。 昨日の食事でもフライに胡麻ソースをかけて食べるものがでていて、美味しかったので、胡麻は定番で使われる食材なのだなと思いました。
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別の日にでてきたフェタチーズのサラダ。 フェタはギリシアのだったと思ったのですが、このあたりでも食べられるものなのでしょうか。 ドゥバイはかなり国際的になってきているので、色々な国のものが街で普通に食べられて面白かったです。
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最初の日のメインはお肉。 牛肉の煮込みはやわらかくて美味しかったです。 
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次の日のメインは貝柱ソテー。 ホタテのような感じでしたが、とても大きく、でも大味でなくて、新鮮で味もオイシイものでした。
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それからデザート。 木の実が詰まった焼きたてパイ。
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苺ムースも、ちょっと盛り付け懲りすぎの感じですが、甘すぎず美味しかったです。
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お昼のブッフェも色々なお料理があって楽しいのですが、夜も人里はなれた砂漠の真ん中とは思えないほどの新鮮な野菜や魚介類が沢山出てくるので驚きでした。
ホテルでは鷹狩(鷲狩?)のほか、砂漠へ動物を見に連れて行ってくれたり、ラクダ乗りなど色々希望にあわせて遊んでくれるのですが、リゾートで自堕落に過ごすのが大好きな私は、やっぱりお部屋のプールに浸って、寄ってくる小鳥や動物を見ているのが一番楽しかったですね。
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なにか奇跡が起きて、また行けないかなあ。。 


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by cookery-world | 2006-09-26 17:18 | Dubai(4) | Comments(0)
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