恵比寿イタリアンの夕ごはん
今年初めに近所を散歩していてみつけたイタリア料理屋さん。 昨日の夜はじめて夕食にでかけました。 ちょっと野菜不足気味の生活が続いているので、前菜はバーニャカウダ。 新鮮野菜とにんにくソースがあっていてオイシイ~。
a0076039_15164110.jpg
 
パスタはちょっと濃そうな鹿肉のラグーのタリアッテッレ。 もうちょっと甘み或いは甘い香りがあったら、もっと良かったかも。 
a0076039_1518673.jpg
 
メインは黒豚のソテーにしました。 お店のヒトからは予告済みだったけど、量がかなり多いです。 もちろん完食ですが。 
a0076039_1519783.jpg
 
どんなにお腹いっぱいでもやっぱり食べちゃうドルチェ。 昨日は栗のセミフレッドです。 ほろにがのキャラメルソースがあっていて◎。
a0076039_15201836.jpg
 
アラカルドフルコースでしっかり食べちゃいました。 イタリアももちろんだけど、日本のイタリアンもなかなかです。 明日からはシチリア行ってきます。 ネット環境が良かったら、南国シチリアのいつもとちょっと違ったイタリア料理も紹介したいな~と思ってます。 



↑グルメ>飲食店カテゴリーでがんばってます。 応援クリックよろしくね!

 
[PR]
by cookery-world | 2008-02-29 15:31 | Japan(382) | Comments(12)
Commented by Mちゃん at 2008-02-29 17:00 x
落ちつきのない子! って叱ってゆっくりさせてあげたいくらいです。
お仕事じゃそうはいきませんネ。
シシリーのお料理紹介楽しみに待ってます。 
お気をつけて行ってらっしゃぁ~い♪ 
Commented by ロビン at 2008-02-29 20:03 x
シシリーですかァ~!行こうと思えばいつでも行けるのに、ずーっと行きたいナーと思っている所です。LONから直行便も出てますしね。今回は何泊ですか?兎に角お気をつけて行ってきて下さいね☆
Commented by cookery-world at 2008-02-29 21:34
Mちゃん、本当に落ち着きのない子なんですよ~。 叱ってやってください。(笑) シゴトはもちろんシゴトなんですけど、限界に挑戦を楽しんでる風でもあり、困ったモノです。 ともかくまずはシチリアいってきます! お料理紹介お楽しみに~!  
Commented by cookery-world at 2008-02-29 21:37
ロビンさん、近いとそのうちに…と思いながら、なかなか行けないものですね。 今回は4年ぶりのシチリアで、8泊です。 ロビンさんが行きたくなるような(食べたくなるような)シチリアを紹介できたらな~と思います。 ではいってきまーす!
Commented by Peperoncino at 2008-02-29 22:42 x
あ~今度はシチリア 8泊 ホントうらやましい!
私は、明日は五反田に「ネコちゃんたち」を見に行く予定です。
近いのでそのあとに 恵比寿のこのお店いってみようと思っています。
前菜は、私もバーニャカウダかな。楽しみです。
シチリア情報も楽しみです。行ってらっしゃ~い(^_^)/~
Commented by cookery-world at 2008-02-29 22:47
Peperoncino さん、東京にいらしてるんですか? 恵比寿においでになるのに、入れ違いででかけてしまって残念~。 お会いしたかったです。 バーニャカウダの野菜も美味しかったけど、アヴォカドと海老サラダもおいしそうでしたよ。 ちょっとゆっくり目のサービスのお店ですけど、美味しくて感じが良いのでお勧めです。 駅からはちょっと離れてますけど、ぜひどうぞ! 

Commented by tommo630 at 2008-03-01 02:37
おかえりなさい!と思ったらもう御出掛けですか!おっしゃってた通り、本当に2月からずっとお忙しいですね(*_*)カラダに気を付けてシチリア楽しんできて下さいね♪ごはん楽しみにしてます~!!
Commented by beijaflorspbr at 2008-03-01 05:27
恵比寿のイタリアン、美味しそうですね。最初のバンニャカウダで、
ロビンさんと私でワイン1本は空くかな!?へへへ…
最近、日本の野菜の甘さに感動ばかりしています。自然ってすごいですよね。
シチリア、どんな美味しいものたちがcookeryさんを待っていることか!
楽しみに待っています、行ってらっしゃい~~♪
Commented by cookery-world at 2008-03-01 08:54
くまスケさん、東京4日滞在だったので、ちょっと短かったですねえ。 なんだか行ったり来たりの生活がまだ暫く続きそうです。 明日からはシチリアごはんの予定なので、また遊びにきてね~♪ 
Commented by cookery-world at 2008-03-01 08:57
ハチドリさん、二人で飲んじゃうんですか? ワタシもいれてね! 
たぶんワイン1本じゃすまないと思いますよ~。 前菜の間に2本目突入かと思います。(笑)
日本の無農薬野菜は本当にオイシイですよね。 最近新鮮な野菜をいただくことが多いので、野菜本来の旨みを感じます。 
シチリアは久しぶりなので、とても楽しみです。 また報告しますね!  
Commented by Peperoncino at 2008-03-02 10:29 x
シシリア 到着されましたか?
昨日の夜 恵比寿のリストランテ 行ってきました。
どの料理 ワインもおいしく、お店の雰囲気もホントよかったです。デザートのイチゴのセミフレッド これもおいしかったです。
ワインに酔った勢いで、「世界食べあるき日記」の宣伝をしてきてしまいましたm(__)m
シチリア 楽しんでください!
Commented by cookery-world at 2008-03-03 06:58
Peperoncino さん、シチリアへ無事到着しました! 
恵比寿のイタリアン、ご満足いただけてよかったです。 紹介した甲斐がありました。 イチゴのセミフレッド、食べてないなぁ~。 帰ったらまた行かなくっちゃ~。 ブログ宣伝もしていただいてありがとうございます! シチリアごはんも続けて載せていきますので、また遊びに来てくださいね♪
<< モンデッロ海岸のシーフードレストラン フィレンツェの駅裏トラットリアごはん >>