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六本木リストランテの夜。
先週どしゃ降りの夕方、六本木にあるリストランテへお呼ばれででかけました。 以前のお店のすぐ傍で開店してから初めて伺いましたが、開店してから4年半くらいとは思えないような雰囲気のでているお店です。
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オープンキッチンで他のイタリアンではあまり見かけないような、独特の空間にみとれていると、パンがでてきました。 あーお腹すいたー。
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さて、最初のお料理はヴィテッロ・トンナート。 メニューのないお店だそうで、予め希望を聞いてくれていましたのでお願いしておきました。 飾りパプリカの色合いがキレイ! 
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軟らかい子牛肉とツナソースがピッタリでオイシイ~。
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次はオーボリきのこのサラダ! イタリアでは貴重なきのこ。。 日本で生えるものなのかしら?
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続くパスタは生のポルチーニのキタッラ。 ポルチーニ茸が山盛り入ってます。 オイシイ~。
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パスタを食べていると、シェフ自ら、はい!と一皿持ってきてくれました。 ポルチーニのリゾットにお肉の煮込みを掛けたもの。 これもオイシイ~~! 
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メインはこれも食べたい!とお願いした子牛のカツレツ! 大皿でドン!とサーブされたそのお肉はとても大きくてオドロキました。 特別に取り寄せをしているというお肉は絶品! 美味しすぎです。 
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さすがにお腹いっぱいになりましたが、デザートはやっぱり外せません。 果物のワイン煮と、
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プロフィットロール♪ 
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食事の後はシェフもテーブルに加わって延々グラッパで盛り上がりました。 ご招待くださったTさん、ありがとうございました! ひさびさにSシェフ、スタッフのSさんにもお会いできて、とても楽しく美味しい晩になりました。 

リストランテ アモーレ (イタリアン / 乃木坂)
★★★★★ 4.5




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by cookery-world | 2008-08-26 14:19 | Japan(382)
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