人気ブログランキング |
Eさん宅の夕食会~♪
さて生ハムカット体験の後、その場でスライスした生ハム、モルタデッラ、サラミの前菜で夕食はスタートしました。 
a0076039_10103349.jpg
 
まずはスプマンテで乾杯~♪
a0076039_10105512.jpg
 
結構生ハムでお腹が膨れてきたな~と思っていたら、ドンブリ一杯のオレキエッテ・パスタがでてきました! すごい量~!
a0076039_10151118.jpg
 
トマト、チーズ、バジルのシンプルパスタですが、さすがイタリア人が作るだけあって、オイシイ~!
a0076039_10153136.jpg

パスタのおかわり3杯の後、今度はお肉の煮込みブラッザートがでてきました!
a0076039_10171217.jpg
 
一晩煮込んだというお肉はほろほろでオイシイ! 甘く煮えた小たまねぎとの相性も◎です。
a0076039_10133343.jpg
 
ドルチェはワタシ持参の抹茶ティラミス。 ちょっとクリームが固く出来てしまいましたが、皆さん食べてくれて、ちょっと安堵。
a0076039_10135455.jpg
 
シメはパンテレリア島のパッシートとマルケのアニスリキュール♪ 
a0076039_10141549.jpg
 
Eさん心づくしのお料理で楽しい夕食会になりました。
 
E-san, thank you ever so much for the lovely treats on that night ! We have really enjoyed the dinner and your entertaiments !
by cookery-world | 2009-02-12 10:47 | Japan(382)
<< 恵比寿のお気に入りイタリアン♪ 生ハムカット体験♪ >>