人気ブログランキング |
ティラミス@ヴァレンタインディ
今日もずいぶん温度が上がっていて、東京は初夏の陽気です。 先日作った抹茶ティラミスの残りのマスカルポーネがあったので、今度は普通のティラミスを作ってみました。
a0076039_14284647.jpg

ちょっと配合を変えてみたら、ふわっとできました。 これで前回からの課題はクリア!
a0076039_1429321.jpg
 
マスカルポーネとブランデー風味で溶けたビスコッティがあっててオイシイ~。
a0076039_14304724.jpg
 
今年は余裕がなくて、ケーキもチョコレートも作ることができませんでしたが、ちょっとチョコレート風味のティラミスでおゆるしを~!(笑) みなさま、どうぞ楽しい聖ヴァレンタインディと良い週末をお過ごしください~♪

 
by cookery-world | 2009-02-14 14:33 | 番外~つくったもの(256)
<< トルコ料理ブッフェ@表参道 恵比寿のお気に入りイタリアン♪ >>