人気ブログランキング |
シンガポール料理教室の仕上げ♪
他のお料理もつぎつぎ作業が進みます。 小さいチンゲン菜のような野菜がでてきました。 野菜の炒め物用ですね。
a0076039_1363191.jpg
 
デザートの黒米も煮えてきましたよー。
a0076039_1321292.jpg
 
鶏とチリの炒め物。 まずはチリから炒めます。 辛そう~。
a0076039_13224256.jpg
 
鶏は別に炒めて、後でチリとあわせます。
a0076039_13465281.jpg

ささっと炒めあわせて、ねぎを加えたらできあがり。 作業が早くて写真を撮る暇がありません。
a0076039_13481359.jpg
 
ぴかぴかのチリ鶏炒め完成~。
a0076039_13504270.jpg

牛肉の黒コショウ炒めもあっという間にできちゃいました。
a0076039_13501343.jpg

チンゲン菜炒めもシェフがささっと炒めてくれます。
a0076039_13511452.jpg

できあがり♪ 
a0076039_1349266.jpg
 
シェフの助手の方が揚げパンを作ってくれました。
a0076039_13523171.jpg
 
早速一皿盛りにして、お味見です♪
a0076039_13531559.jpg
 
まずチリクラブ~。 身が詰まっててオイシイ~。
a0076039_1354574.jpg
 
揚げパンにチリソースをつけて食べると◎です。 どんどん食べちゃう。
a0076039_13551696.jpg








デザートです♪  助手さんが盛りつけてくれてます。
a0076039_1356474.jpg
 
キレイなマンゴーバラ~!
a0076039_13571936.jpg

黒米プディングの上に載せます。
a0076039_13582513.jpg
 
さらにヴァニラアイスクリームも載せて完成!
a0076039_13594842.jpg
 
小豆のような不思議な香りと味ですが、なかなかです。 美味しいー。 
a0076039_1401529.jpg
 
美味しいお味見タイムもあっという間に終わっちゃいました。 
a0076039_1425582.jpg

ちょっと忙しかったけれど、楽しいお料理教室になりました♪ 
by cookery-world | 2009-06-12 14:08 | Singapore(25)
<< ジョホールバルのお昼ごはん♪ チリ・クラブの作り方~♪ >>