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2006年 07月 24日 ( 1 )
アルルの魚介煮込み料理
一週間続いていたNHKテレビのフランス縦断の旅の特別番組も昨日が最終回でした。 色々行ったことがあるところを懐かしいな~と思ってテレビを見ながら、自分のアルバムも取り出してみていたら、すごく美味しかったものを発見!今日紹介しようと思って、早速写真を持ってきました。 その日は前日泊まっていたエクスからアルルへ。
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跳ね橋は復元モノと分かっていても、絵とあまりに同じ景色なので、感心して見てしまいます。 もうお昼だったので、そこからアルルの町にはいる前に郊外のレストランへ直行。
ちょうど日曜ということもあってお店は地元の家族連れでかなりにぎわっていました。
予約で頼んであったにも関わらず、なかなかサービスが始まりません。 だんだん落ち着かなくなってきたところで、ドン!とテーブルにでてきた大どんぶり。 
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なんかどろどろして妙な物体だな。と思いつつ、お腹がすいていたので、早速皆で取り分けます。
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これがなかなか美味しい! いろいろなシーフードの煮込みなのですが、海老、白身魚、貝類がトマトクリームの煮込みになっています。 チーズも溶け込んでいて美味しい! 記憶ではおかわりを大盛り3回はしました。 たぶん大どんぶりの半分は私が食べたでしょう。 その後でてきた豚とポテトのローストも美味しかったです。
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ヨーロッパで食べるポテトのローストってどこで食べても、甘味があって美味しく感じます。 調理方法なのでしょうか。 大好きです。 
食後はリンゴのタルト。 写真はちょっとボケちゃいましたけど、お店の手作りらしくて、素朴な感じが美味しかったです。
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食べる前はイライラしていましたが、想像を超えて美味しいゴハンに帰りはニコニコでした。
それから町の散策に出かけました。
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この景色も絵のとおり! あまりアルルではのんびりできなかったので、今度は此処でゆっくりお茶でもしたいな~と思っています。


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by cookery-world | 2006-07-24 15:34 | France(110)