2008年 06月 10日 ( 1 )
神田の割烹ごはん
先日神保町駅近くの和食屋さんに連れて行ってもらいました。 まずは一品ずつ丁寧に作られた前菜から。 紫陽花がカワイイ~。
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椀物は大好きな鱧! もう季節なんですね~。 
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お造りの盛り付けもキレイです。 
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次は地鶏のスープ玉地蒸し。 
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ゆるい茶碗蒸しのような、長芋のすり流しのような食感でなかなか◎です。
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メインはオマール海老のステーキ。 荒いミンチになっていて、ソースがオイシイ~。
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煮物は揚げ茄子、トマト、アスパラの蟹餡かけ。 これも初夏らしくてキレイなお料理。 味もなかなかです。
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お食事は素麺がでました。 盛り付けや器で季節感がでるのも和食の良いところ。
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胡麻のつけダレがオイシイ~。 
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デザートは胡麻豆腐の黒蜜掛け。 オイシイのでいつもコレを選んでしまいます。
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盛り付けもキレイで、量も結構多いし(重要!)、ちょっと変わったお料理も出てきて、美味しいので、季節毎に行きたいお店です。 

神田いるさ
http://www.ilusa.jp/
  

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by cookery-world | 2008-06-10 18:59 | Japan(382) | Comments(4)