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2010年 01月 30日 ( 1 )
沖縄食材でフランス料理@奈良♪
1泊2日で関西方面弾丸ツアーを敢行して、ちょっと前に東京に戻ってきました。 ちょっとイタレポを中断して、関西レポをお届けしたいと思います。 まず始めに訪れたのは奈良。 ブログで仲良くしていただいているalohamiwayoさんのご案内で、奈良町にある沖縄食材のフレンチのお店へ。 長いアプローチ先にお店があります。
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コースでお願いしたお料理。 彩りのキレイな前菜からスタートです。 たしかにアオサ―やゴーヤ、トビウオの燻製とちょっと面白い食材を使ったフレンチのようです。 一品一品手間をかけたお料理をじっくり味わいます。
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コースに追加した紅芋のスープ。 なかに白子が入ってます。 濃厚でオイシイ~。
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お魚料理のお魚名は忘れちゃいましたけれど、カリッと焼けていて美味しいお魚でした。 付け合わせのナーベラーや安納芋も沖縄ならではの野菜。 安納芋の甘さには驚きです。
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お肉はビーフロースト選択にしました。 お肉はもちろんのこと、珍しい島ニンジンやカリカリに揚った甘い紅芋も美味♪
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デザートもウコンやさんぴん茶のアイスクリーム、濃いピンクのドラゴンフルーツで沖縄らしさ満載。 
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パッションフルーツの器に入っているヨーグルトデザートのなかにレンズ豆発見! お正月に食べる機会を逃していたので、良かった~。 今年はこれで小金持ち♪
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コーヒーの後、さらに温かいさんぴん茶をだしてくれました。 ほっとひといきです。^^
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ちょっと珍しい食材を味わえて楽しいフレンチ・ランチになりました。 alohamiwayo さん、美味しいお店にお連れくださって、ありがとう~!


ふりぽんぬ (フレンチ / 近鉄奈良、京終)
★★★☆☆ 3.5



オマケの奈良レポはこちらから! 鹿ちゃんも居ますよ~♪
by cookery-world | 2010-01-30 23:35 | Japan(382)