2013年 11月 24日 ( 2 )
ナポリのピッツェリアで最後の晩餐♪
ナポリまで戻り、ナポリ最後の夜はちょっと郊外のピッツェリアに行くことになりました。
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ピッツァ業界ではかなり有名なお店だそうです。
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まず始めに少し前菜をいただきます。 まいどのタコ。
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ちょっと珍しい手長海老のカルパッチョ、フルーツソース掛け。
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そしていよいよピッツァがやってきました。 
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なんか妙なものが乗ってます。
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茄子のピッツァも。
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これをみてようやく鳥を乗せてるんだと気が付きました。 鳥を乗せるのに何かお店で意味があるのかもしれませんが、乗せなくていいから、ピッツァを美味しく焼く方に神経を集中してほしいかも。
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マルゲリータもやってきました。 どのピッツァも焼け具合がちょっと残念。 あまり好みではありません。
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気を取り直して、コッツェ、
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シャラティエッリ、
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牛肉のお料理もいただいてみました。
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きっとピッツァのプロの人が見ると、なにか違いがあるのでしょうけれど、素人のワタシには使っている食材や料理方法、ピッツァの焼け具合など、再訪したいなと思うようなお店ではありませんでした。 どこかナポリで美味しいお店あるのでしょうね。 今度行ったらいつもとは違うエリアを開拓してみたいと思っています。
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by cookery-world | 2013-11-24 19:09 | Italy(701) | Comments(2)
アヴェリーノのトラットリアでランチ♪
タウラージで酔っぱらった足でそのまま、アヴェリーノのレストランへ移動しました。 ワインとオツマミはいただきましたが、満腹ではないので、ちょっとお昼食べなくっちゃ。
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具だくさんのミネストローネも良いですけれど、
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やっぱりここはトマトソースいっぱいのパスタをいただかないと。
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そしてグリリア・ミスト♪ ポークとビーフとサルシッチャを一個ずつ。 色は汚いけど、味は絶品です。 イタリアで食べるサルシッチャってどうしてあんなに美味しいのかな。 写真を見てるとまた食べたくなっちゃう。
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ドルチェはあまり要らないという私たちにちょっとずつ味見でもってくるから。。というお店のオジサンの口車に乗せられてみたら、やっぱりこんなに一杯。。
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少しずつお皿にとってみてもこんなに一杯です。 みんな激甘。。でも全部食べちゃいますけれど。
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さすがの甘党もカフェにお砂糖入れずに飲みました。 あースッキリ。
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満腹のお腹を抱えて、ナポリへ戻ります。
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by cookery-world | 2013-11-24 01:11 | Italy(701) | Comments(0)